Sponsorenlauf 2019

Der Sponsorenlauf der Lutherschule im Mai war sichtlich ein Highlight des Schulhalbjahres. Bei perfektem Laufwetter und sehr hoher Motivation aller Kinder wurden dank der großzügigen Spendenbereitschaft 11.666,63 Euro erlaufen. Vielen Dank dafür an alle Spender!

Wie angekündigt wird davon unser Partnerprojekt in Peru mit 3000 Euro unterstützt. Außerdem werden Anschaffungen für beide Standorte in Form von Pausenspielgeräten vorgenommen. Ein großer Teil der Summe wird dazu genutzt, um die Klassenräume mit den neuen Medien optimal auszustatten.

Aktion Klimameilen

Im Rahmen der Aktion „Klimameilen“ in Kooperation mit der Aktion Stadtradeln haben die Kinder der Lutherschule 4591 Meilen (Punkte) gesammelt! Damit hat die Lutherschule diesen Wettbewerb deutlich gewonnen. Dieses tolle Ergebnis war nur durch die Unterstützung der Elternpflegschaft der Lutherschule möglich. Daher geht an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Eltern der LutherschülerInnen.

Als Preis wird am 03.07.2019 ein Puppentheater in die Lutherschule kommen und das Stück „Die Prinzessin geht zu Fuß“ spielen. Wir freuen uns für die Kinder und das Kollegium sehr, dass diese Art von Wertschätzung so zeitnah und unkompliziert erfolgt. So ist bei den Kindern eine Sensibilisierung für unsere Umwelt noch mehr gestärkt. Die Kosten der Aufführungen werden von der Stadt Paderborn (Amt für Umweltschutz und Grünflächen) übernommen.

Im Rahmen des Projektes entstanden Plakate und Aktionen rund um das Thema Klima- und Umweltschutz, die noch bis zum Ende des Schuljahres rund um den Altar im ersten OG der Schule ausgestellt werden.