Betreuungszeiten:

Die offene Ganztagsschule wird in der Regel an allen Unterrichtstagen in der Zeit von

montags bis freitags von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

angeboten.

Die Eltern verpflichten sich, ihre Kinder im Regelfall täglich bis mindestens 15.00 Uhr in der offenen Ganztagsschule zu belassen. Darüber hinaus besteht im Einzelfall die Möglichkeit, bei Bedarf und einem Kostenbeitrag von 1,- € täglich, die Betreuungszeit bis 17.00 Uhr zu verlängern.

Grundsätzlich findet die Betreuung auch in den Schulferien, an beweglichen Ferientagen und an sonstigen Schließtagen der Grundschule statt. Ausnahmen bilden hier die festgelegten Ferienzeiten der offenen Ganztagsschule. Diese sind in der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr und 3 Wochen in den Sommerferien, wobei bei Bedarf eine durchgehende Betreuung durch unterschiedliche Schließzeiten der einzelnen Gruppen vereinbart werden kann. Evtl. werden weitere Ferienzeiten der offenen Ganztagsschule festgelegt, wenn kein ausreichender Bedarf besteht.

Über alle Schließzeiten werden die Erziehungsberechtigten frühzeitig informiert.

Elternbeiträge:

Die jeweilige Höhe des Jahresbeitrages für die offene Ganztagsschule richtet sich nach dem Jahresbruttoeinkommen der Eltern.

Der Jahresbeitrag bzw. der monatliche Beitrag beträgt:

Jahresbrutto-

einkommen

Elternbeitrag

jährlich/monatlich

Bis 12.271 € 0 €
Bis 24.542 € 240/20 €
Bis 36.813 € 480/40 €
Bis 49.084 € 720/60 €
Bis 61.355 € 960/80 €
Über 61.355 € 1200/100 €

Beitragszeitraum ist die Zeit vom 01.08. bis 31.07. des Folgejahres; wobei in allen 12 Monaten ein gleich bleibender Teilbetrag zu zahlen ist. Die Beitragspflicht besteht auch in den Ferienzeiten und wird durch Schließzeiten nicht berührt.

Hinzu kommt der Betrag für das Mittagessen. Die Teilnahme ist für alle Kinder der offenen Ganztagsschule verpflichtend. Das Entgelt beträgt 55,00 € monatlich und ist an 11 beitragspflichtigen Monaten zu zahlen, d.h. im letzten Monat des Schuljahres wird, bedingt durch eine 4wöchige Schließzeit, kein Beitrag erhoben.

Träger der OGS:

Sozialwerk für Bildung und Jugend gGmbH (http://www.sozialwerk-bildung.de/)